Toyota и Mazda продолжат работать вместе

Японские производители обсуждают возможность продолжения совместной работы над автомобилями.

Японские производители обсуждают возможность продолжения совместной работы над автомобилями.

Toyota и Mazda продолжат работать вместе

Как стало известно вчера, Toyota и Mazda рассматривают десять потенциальных сфер для будущего сотрудничества. Целью обмена опытом, который начался еще в прошлом году с подписания соглашения о долгосрочном сотрудничестве между двумя компаниями, является максимально быстрое и эффективное развитие с целью соответствия технологическим переменам, которые сейчас происходят в области автомобилестроения. Существующее соглашение направлено на использование сильных сторон каждой из компаний, для оценки которых будет создана специальная комиссия. На брифинге в Токио исполнительный вице-президент Mazda Motor Corporation Акира Марумото подтвердил факт проведения встречи, но не сказал ничего конкретного по поводу темы переговоров. Представитель Toyota Motor Corporation отказался от каких-либо комментариев по поводу переговоров.

Toyota и Mazda продолжат работать вместе

Как сообщал Reuters, Toyota и Mazda будут вместе работать над новыми, более продвинутыми системами безопасности, разработкой «сетевых автомобилей», а также над повышением экологичности продукции обеих компаний. Предположительно, Toyota поделится гибридными технологиями, а Mazda предоставит партнеру технологии SKYACTIV, которые используются в бензиновых и дизельных двигателях компании из Хиросимы. На сегодняшний день в рамках партнерства на заводе Mazda в Мексике производятся Mazda 2 Sedan и Toyota Yaris iA, которые являются практически двойниками друг друга за исключением фронтальной части.

Toyota и Mazda продолжат работать вместе

Существующее сотрудничество является частью глобальных перемен, которые сейчас сотрясают автоиндустрию Японии. Так, после громкого скандала с фальсификацией показателей экономичности, корпорация Nissan приобрела контрольный пакет акций Mitsubishi Motors, а в начале этого года Toyota полностью купила Daihatsu, расширив собственные активы, в которые входят акции Hino Motors, Subaru (Fuji Heavy Industries) и Isuzu.