Toyota инвестирует в Россию несколько миллиардов рублей

Компания Toyota инвестирует около 2,7 миллиардов рублей в расширение производства, а также создание цехов штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей на заводе в Санкт-Петербурге.

Запуск новых производственных процессов запланирован на 2014 год. Как отмечают в «Тойоте», решение было принято с целью дальнейшего развития уровня локализации производства в России и с учетом ожидаемого устойчивого роста российского рынка. Новые производственные процессы дополнят существующие, которые на настоящий момент включают сварку, окраску и сборку.

Как заявил генеральный директор российского представительства Toyota Мацунага Ёсинори, новые производственные процессы будут способствовать развитию промышленности региона и станут значительным шагом в развитии производства Toyota в России.

Как сообщали ранее агентству «Автостат» в пресс-службе «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия», по итогам 2011 года петербургский завод Toyota выпустил 14 131 автомобиль Toyota Camry — это на 11,1% меньше, чем годом ранее (15 892 штуки). Снижение объемов производства на предприятии объясняют переходом на новую модель Toyota Camry седьмого поколения, серийный выпуск которой стартовал на заводе в Санкт-Петербурге 14 ноября. Объем производства и планы компании на 2012 год зависят от ситуации на рынке и потребительского спроса, заявили в пресс-службе компании.