Toyota начала продажи нового водородного Mirai

Компания Toyota вывела на японский рынок водородный автомобиль Mirai нового поколения. В пересчёте на рубли машина стоит от пяти миллионов.

Toyota Mirai второго поколения получил новый кузов. Базируется водородный автомобиль на заднеприводной «тележке» TNGA GA-L. По подвеске Mirai идентичен модели Lexus LC. По сравнению со своим предшественником автомобиль увеличился в длину на 85 мм и уменьшился в высоту на 65 мм. Длина, ширина и высота водородомобиля составляют 4 975, 1 885 и 1 470 мм соответственно, величина колёсной базы - 2 920 мм (+140 мм).

По теме

В движение новый Mirai приводится электрическим мотором мощностью 128 кВт (174 л. с.) – он стал мощнее на 22 л. с. Водород, хранящийся в трёх баллонах, в ходе электрохимической реакции преобразуется в электричество, которое хранится в литий-ионной батарее. На одной заправке машина весом 1 900 кг проезжает до 850 км (в первом поколении запас хода составлял 650 км).

На японском рынке новый Mirai доступен в двух комплектациях - G и Z. Для обеих доступен опциональный «представительский салон». В оснащение водородного автомобиля входит комплекс превентивной безопасности Toyota Safety Sense с функцией контроля за состоянием водителя и возможностью самостоятельной остановки транспортного средства. Имеются система автоматической парковки и полуавтоматический автопилот.

Новости партнеров

Новости партнеров