Toyota раскритиковала Lexus за медлительность

Lexus
Компания Lexus в данный момент ведет разработку сразу нескольких новых продуктов. Но материнскую Toyota это, похоже, не очень устраивает.

Несмотря на солидный объем работы, предстоящий премиум-бренду, глава североамериканского подразделения Toyota Тэд Огава считает, что Lexus крайне медлителен в плане вывода новых продуктов на рынок.

Lexus работает над новым поколением седана IS, обновлением для флагмана LS и созданием базового кроссовера на базе Toyota Yaris Cross. Тем не менее, Тэд Огава уверен, что коллегам из Lexus стоило бы поторопиться.

По теме

"Да, продукты и периодичность их выхода, и во-вторых, конкурентоспособность. Агрессивные предложения немецких брендов формируют сегодняшний рынок. Так что нам важно изменить сам рынок премиальных автомобилей, что невероятно сложно. Клиентам нравится качество наших автомобилей, но у дилеров возникают проблемы с периодичностью их обновления. Я могу улучшить сам продукт и увеличить частоту обновления модельного ряда. Но контролировать рынок не в моих силах", - заявил Огава в беседе с Automotive News.