Toyota впервые показала салон новой Tundra

Полноразмерный пикап готовится сменить поколение после 15 лет на конвейере
Toyota продолжает подогревать общественный интерес к пикапу Tundra нового поколения. На этот раз японская компания опубликовала первую фотографию интерьера будущей новинки. Основную ее часть занимает лобовое стекло, однако некоторые элементы салона все же можно рассмотреть: сверху и снизу видны зеркало заднего вида, капот с пластиковыми накладками, а также верхние части рулевого колеса и «парящего» экрана мультимедийного комплекса.
Toyota

Широкий экран «мультимедийки» может достаться новинке от нового Land Cruiser 300, который дебютировал ранее в июне. 300-й «Крузак» в базе оснащается восьмидюймовым дисплеем, а в более дорогих комплектациях – 12,3 дюймовым: экран на фотографии похож именно на него. Система «дружит» со смартфонами и поддерживает протоколы Apple CarPlay и Android Auto.

Toyota впервые показала салон новой Tundra

Toyota

По теме

Кроме этого, на тизере виднеется руль с отметкой на 12 часов, как у спорткаров, и рельефный капот с накладками из черного пластика: эти детали могут значить, что перед нами «заряженная» TRD-версия Tundra, внешность которой уже раскрыта.

В новом поколении Toyota Tundra получит диодную оптику с Т-образными ходовыми огнями и множеством дополнительных «люстр», крупные бамперы и новые колесные диски. Пикап разделит платформу GA-F с Land Cruiser 300 и получит 3,5-литровый V6, развивающий 415 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента. Мотор придет на смену нынешнему V8 5.7. Кроме этого, не исключено, что в палитру войдет гибридная силовая установка.