Toyota представила новый Land Cruiser 300

Автомобиль получил новую внешность, переработанный салон, экономичные двигатели и современное оборудование.
Японский автопроизводитель Toyota представил новое поколение внедорожника Land Cruiser, в названии которого появился индекс 300. Модель построена на новой платформе и сохранила рамную конструкцию. На старте продаж на российском рынке автомобиль получит единственный бензиновый двигатель с двойным наддувом, а также современное оборудование и систему распознавания водителей при помощи датчика отпечатков пальцев.
Toyota

Модель построена на новой платформе GA-F, которая стала частью глобальной архитектуры TNGA. При этом модель сохранила рамную конструкцию и постоянный полный привод с блокировками дифференциалов.

Применение технологии Laser Tailored Blank позволило изготовить несущие части рамы из цельных элементов высокопрочной стали, соединенных лазерной сваркой. В результате жесткость рамы и кузова увеличена на 20%, а общий вес снизился на 200 кг.

1 / 4

Внешность новинки была раскрыта еще минувшей весной. Производитель отмечает, что дизайн внедорожника остался узнаваемым, однако аэродинамические показатели улучшены за счет иного расположения наружных зеркал. Они же позволили снизить уровень шума в салоне.

Изначально на российском рынке внедорожник будет предлагаться с бензиновым 3,5-литровым наддувным V6 мощностью 415 л. с. и 650 Нм крутящего момента. Работая в паре с десятиступенчатой автоматической коробкой передач, двигатель разгоняет машину до 100 км/ч за 6,7 секунды.

1 / 4

Автомобиль оснащается постоянным полным приводом с блокировками дифференциалов. Угол въезда модели составляет 32 градуса, съезда - 26,5 градусов, а дорожный просвет равен 230 мм. Кроме того, новинка обзавелась системой помощи при езде по бездорожью с функцией проекции пространства под днищем, адаптивной подвеской AVS и системой активного управление VDIM. Последняя изменяет настройки вспомогательных систем под конкретные условия движения.

В перечне оборудования появились мультимедийный комплекс с 12,3-дюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, проекционный дисплей, круговой видеообзор, электропривод крышки багажника, система активного шумоподавления, климат-контроль для четырех зон с ионизатором, беспроводная зарядка для смартфона.

1 / 4

Кроме того, внедорожник обзавелся встроенным в кнопку запуска двигателя датчиком отпечатков пальцев. Новинка позволяет активировать водительские профили и настроить сиденья, рулевое колесо, зеркала, климатическую установку, и проекционный дисплей в соответствии с предпочтениями конкретного человека. Производитель отмечает, что, помимо этого, он выступает как часть противоугонного комплекса.

В пакет систем активной безопасности Toyota Safety Sense включены адаптивный круиз-контроль, систему удержания автомобиля по центру полосы, автоматическое управление дальним светом, передние и задние датчики парковки и функция автоматического экстренного торможения.