Toyota запретила перепродавать «Крузак»

Машины могут попасть в «неправильные» руки
В Сети появились сведения о запрете со стороны бренда Toyota на перепродажу модели Land Cruiser 300. Заказчиков заставляют подписывать странную бумагу с не менее странным требованием, в котором говорится, что «Крузак» не может быть перепродан. Что интересно, срок действия запрета не прописывается. По неофициальным данным, он действует на протяжении одного года.
Toyota

О странностях с моделью Land Cruiser 300 сообщило японское издание Creative311. Источник утверждает, что таким образом Toyota хочет обезопасить себя от возможных проблем с нежелательными покупателями. «Крузак», к слову, является любимым транспортным средством террористов на Ближнем Востоке. Минфин США прежде интересовался тем, сколько именно автомобилей Toyota продала экстремистам.

По теме

По другой версии, японский бренд опасается спекулянтов, которые могут взвинтить стоимость только что поступившей на рынок модели. Спрос на Land Cruiser 300 может существенно превысить предложение. Всего лишь за один месяц дилеры собрали свыше 22 000 заказов на Land Cruiser 300. В Японии принимать новые заказы уже перестали. Очередь на автомобиль растянулась на пару лет.

Toyota запретила перепродавать «Крузак»

Creative311

Известно даже, как Toyota планирует наказывать оступившихся, то есть тех, кто не стал соблюдать требование о неперепродаже. Достанется как дилерам, так и частным покупателям – они не смогут оформить новые заказы и совершить покупки в будущем.

Все комплектации и цены Toyota Land Cruiser 300 в каталоге Quto