Транспортный коллапс ждет Москву уже в апреле

Уже в апреле этого года транспортная обстановка в Москве может резко ухудшиться.
Как пишет сегодня деловая газета "Коммерсантъ", именно на этот месяц намечен перевод правительственных полетов в Шереметьево из аэропорта Внуково.

Таким образом, для проезда первых лиц страны будет перекрываться не Киевское шоссе, как сейчас, а Ленинградское. Однако, отмечает издание, если дорога до Внуково представляет собой скоростную магистраль с четырьмя-пятью полосами в каждую из сторон, то Ленинградка известна столичным водителям как средоточие пробок. Кроме того, в рамках проекта "Большая Ленинградка" на трассе продолжаются строительные работы.

Полеты высших лиц государства (в том числе и президента РФ) обеспечивает специальный летный отряд "Россия". В настоящее время он базируется во Внуково, однако в связи с ремонтом одной из взлетно-посадочных полос в аэропорту часть рейсов решено перевести в Шереметьево.
По данным Росавиации, правительственные рейсы на дальнемагистральных самолетах начнут выполняться из Шереметьево с 15 апреля и продлятся в течение двух месяцев, пока на аэродроме во Внуково будет идти ремонт.

Кроме того, как сообщалось ранее, с марта в Москве начнутся масштабные дорожные работы.