Транзитные фуры должны объезжать Москву, заявил Собянин

В конце сентября 2010 года департамент транспорта и связи Москвы уже вносил на рассмотрение правительства столицы проект об ограничении движения в дневное время по МКАД автомобилей грузоподъемностью более 1,5 тонны. В Минтрансе ранее предложили создать вокруг Москвы специальный грузовой пояс, где будут сосредоточены все логистические, таможенные, брокерские, страховые терминалы, что позволит разгрузить столицу от грузового транспорта, пишет РИА Новости.

"Надо решить вопросы объезда Москвы транзитным грузовым транспортом. При этом проблему решить будет очень сложно", - сказал Собянин на правительственной комиссии по вопросам транспорта и связи.
Также он предложил установить график движения этого транспорта. Мэр рассказал, что проведены переговоры с крупными сетями с тем, чтобы грузовики двигались по МКАД в ночное время.
"Это мощный резерв, если его отрегулировать должным образом", - заметил он.

Присутствовавший на заседании вице-премьер РФ Сергей Иванов, в свою очередь отметил, что до недавнего времени 80-85% импорта шло через Москву.
"Фуры с живыми коровами, свиньями, баранами заезжают в Москву, растомаживаются, а потом едут к месту назначения в южные области. Что это за логистика?" - спросил Иванов.