Три новинки KIA на ММАС 2010

Новый KIA Sportage. Фото с сайта carclub.ru

Главной премьерой стал новый Sportage. Это уже третье поколение модели. Автомобиль получил новую решетку радиатора, названную дизайнерами «пастью тигра», низкую и покатую линию крыши, сильно наклоненное лобовое стекло и массивные задние стойки. Длина составляет 4,4 метра, вес — на 91 кг меньше, чем у предшественника, аэродинамический коэффициент уменьшен с 0,4 до 0,37. Объем багажника составляет от 564 до 1353 литров в зависимости от положения заднего сидения.

Автомобиль получил мультиформатную аудиосистему с Bluetooth, USB и iPod портами, GPS-навигацию с семидюймовым дисплеем и камеру заднего вида.

В России новый Sportage будет доступен в 20 комплектациях. Автомобиль оснащается одним из двух возможных двигателей: бензиновым объемом 2,0 литра мощностью 150 л.с. с расходом 7,5 литра на 100 км и турбодизелем объемом 2,0 литра мощностью 136 л.с. с расходом 5,7 литра топлива на 100 км.

Sportage нового поколения оснащается тремя типами трансмиссий: пяти- и шестиступенчатая «механика» или шестиступенчатый «автомат». Привод может быть как на передние колеса, так и на все четыре.

Базовая стоимость новинки составляет 829 900 рублей — за переднеприводную модификацию с бензиновым двигателем и пятиступенчатой механической КПП. В базу входят противотуманки, рейлинги на крыше, полноразмерная запаска, фронтальные подушки, ABS, сигнализация, кондиционер, бортовой компьютер и мультиформатная аудиосистема.

Седан бизнес-класса Optima призван заменить в модельном ряду KIA Magentis. Новинка длиннее, шире и ниже своего предшественника. Профиль дизайнеры стремились сделать более похожим на купе, чем на седан — в соответствии с последней модой. В список опции входят панорамный люк, кожаная обивка сидений, охлаждаемые передние кресла, функция памяти кресел, обогрев руля.

Optima оснащается автоматической трансмиссией, круиз-контролем и системой Active Eco для топливной экономичности. По предварительной информации, в России новинка будет оснащаться 2,0-литровым двигателем мощностью 165 л.с. и 2,4-литровым мощностью 178 л.с.

KIA Cadenza является полноразмерным седаном представительского класса. Корейцы рассчитывают, что новинка привлечет к марке новых клиентов. Покупателям будут предлагаться две комплектации и широкий выбор опций — в зависимости от рынка.

Передняя панель новинки отделана кожей, в салоне светодиодная подсветка, а в качестве опции доступен трехсекционный панорамный люк.

KIA Optima

KIA Cadenza