00:47, 05 ноября 2022
2 мин.

У марки Dodge не получается сделать прощальный Challenger

Премьера новинки сдвигается по техническим причинам.

Марка Dodge планирует навсегда прекратить выпуск двух без преувеличения моднелей: седана Charger и купе Challenger. Сопроводить уход производитель решил выпуском прощального тиража Last Call («последний звонок»). В него включили сразу семь разных версий, но сделать самую мощную мотористы американской марки до сих пор не могут, поэтому премьера, что была запланирована на шоу SEMA, не состоялась.

«Я не собираюсь прятаться за обычными «проблемами с цепочками поставок и чипами» и тому подобными вещами. Нет, это не по мне. Мы должны были показать машину на SEMA, но возникли сложности — добавить мощности Hellcat очень легко, но если вы хотите продавать автомобиль как заводской, он должен пройти полный цикл необходимых испытаний», — рассказал изданию The Detroit Bureau генеральный директор Dodge Тим Кунискис.

По словам Кунискиса, пройти полный цикл необходимых испытаний оказалось слишком сложно. Двигателисты компании круглосуточно и ежедневно тестируют моторы на динамометрическом стене при полностью открытом дросселе. И в ходе этих тестов из строя вышли семь двигателей. Как уверяет глава Dodge, сейчас инженеры марки нашли решение этих проблем, и сейчас компания ждёт окончания испытаний, буквально затаив дыхание

Между тем, недавно редакция Quto решила составить список ппулярных спорткаров... с ужасной управляемостью. И в него попал Dodge Viper. Модель вызвала шок в автомобильной промышленности, когда дебютировала в 90-х годах. Впервые американская автомобильная промышленность выпустила суперкар, который мог конкурировать с европейскими как по внешнему виду, так и по производительности.

Dodge оснастил Viper самым большим двигателем, который у них был на тот момент — огромным 8,0-литровым V10 мощностью 400 л.с. Однако инженеры Dodge забыли добавить такие ключевые системы управления, как антиблокировочная система тормозов и контроль тяги, создав идеальный рецепт для катастрофы. Неудивительно, что Viper в Америке получил прозвище «создатель вдов».

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров