УАЗ показал оригинальный дом на колесах: он будет стоить около 2 миллионов рублей

Когда такая модель появится в продаже пока не известно.
«Стеклопластиковый кузов, санузел с душем, диван-трансформер, кухня, подъемная кровать… Отправились бы на таком кемпере на базе УАЗ Профи в путешествие? А возможность появится в обозримом будущем...», - такая подпись стоит под фотографией новой модели УАЗа в официальном аккаунте завода в «Инстаграме». При этом цену на свой дом представители Ульяновского автозавода пока не называют. Однако учитывая нынешнюю ситуация вряд ли она будет меньше 2 млн рублей.

По теме

Отличие уазовского дома на колесах от обычного пикапа заключается в стеклопластиковом кузове, где должен находиться жилой модуль. Правда, пока фотографий этого модуля нет. Не сообщаются и другие технические особенности модели.

Однако напомним, что стандартный «УАЗ Профи» оснащается мотором 2,7 л мощностью 150 л.с., который работает в паре с механикой. Хотя есть пикапы и с автоматом (правда, они уже называются не «Профи», а просто «Пикап». Минимальная цена пикапа с автоматом составляет 1 360 000 рублей, а комплектация под названием «Люкс премиум автомат» стоит уже 1 575 000 рублей.

Поэтому можно предположить, что дом на колесах в хорошей комплектации с автоматической коробкой передач, который получит туалет, кухню, кровать и прочее, должен стоить около 2 млн рублей.