18:41, 25 ноября 2022
1 мин.

УАЗ стал экономить на креслах для «Патриота»

В Ульяновске нашли новый способ, как упростить комплектацию.

У внедорожников УАЗ «Патриот» и УАЗ «Пикап» недавно появилась максимально простая комплектация под названием «Base Икар»: с китайской коробкой передач, классической раздаткой и стальными колёсами. С мотором Евро-5 такую версию «Патриота» должны предлагать 1 520 000, а с агрегатом, отвечающим эконормам Евро-2, — за 1 500 000 рублей. За немалые 250 000 можно дополнительно заказать пакет опций Limited.

В этот пакет входят медиасистема, климат-контроль, подогрев лобового стекла, камера заднего вида и многое другое, включая, например, другие сиденья — с продольной регулировкой, двухступенчатым обогревом и возможностью настройки водительского кресла по высоте. Но сейчас завод начал делать машин без таких кресел, за что покупателю полагается скидка... в размере 10 000 рублей.

Кроме того, в дилерских центрах УАЗ начались продажи упрощённой модификации коммерческого фургона «Профи». В целях экономии Ульяновский автозавод лишил машины подушек безопасности, сиденьями без регулировки поясничного подпора, а отсутствие «тревожной кнопки» ЭРА-ГЛОНАСС стало отдельной опцией.

И ещё. Ульяновский автозавод решил отметить 50-летие модели 469, выпустив специальную версию «Хантера», что получила громкое название «УАЗ-469 50 лет». Как выяснила редакция Quto, отдавать такие автомобили планируют за 1 650 000 рублей, в и в Ульяновске уже состоялась передача первых двух машин из ограниченного тиража новым владельцам.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров