Умирающий бренд анонсировал брутальный кроссовер

Корейская компания опубликовала тизеры нового вседорожника, который может стать глобальной моделью.
Умирающий автопроизводитель SsangYong опубликовал в Сети первые тизеры нового кроссовера под названием J100. Судя по наброскам, новинку будет отличать брутальная внешность в стиле популярного внедорожника Korando, который выпускался с 1996 года. Впрочем, чтобы наладить серийный выпуск автомобиля, компании нужно найти инвестора. В противном случае популярную ранее марку ожидает банкротство, заявление о котором было подано еще в конце 2020 года.
SsangYong

На первых тизерных рисунках изображен компактный кроссовер с массивным бампером, по краям которого расположились крупные воздухозаборники, широкой решеткой радиатора с вертикальными ламелями и узкой головной оптикой. Кроме того, новинка обзаведется рельефным капотом и развитыми колесными арками и небольшими рейлингами на крыше.

Никаких подробностей о техническом оснащении модели производитель не предоставил. Не исключено, что моторную гамму автомобиль разделит с представленным в конце ноября 2020 года вседорожником Rexton нового поколения. В этом случае он будет оснащаться 2,2-литровым дизелем мощностью 202 л. с. или 225-сильным бензиновым двухлитровым агрегатом. Сочетаться с ними будут шестиступенчатая механическая трансмиссия или восьмидиапазонный «автомат». Привод - задний или полный.

По предварительным данным, премьера SsangYong J100 состоится в 2022 году.