Журнал
03 сентября 2010 в 12:06

В 2011 году Pirelli уйдет из чемпионата мира по ралли

Коллаж Quto.ru

Компания Pirelli приняла решение со следующего сезона покинуть чемпионат мира по ралли (WRC) и прекратить поставки своих покрышке командам, сообщает InfoCar со ссылкой на издание Autosport.

Вместо этого фирма намерена сосредоточиться на поставках шин для Формулы-1, испытания которых были начаты в середине августа на болиде Toyota TF109 образца 2009 года.
По словам директора автоспортивного отделения Pirelli Пола Хембери, руководство фирмы не устроили условия нового контракта, предложенные FIA на следующий сезон.
Кроме того, в Pirelli остались недовольны нестабильностью правил гонок WRC, которые, по словам представителей "шинника", "за последние девять месяцев существенно изменились".

Компания Pirelli поставляла шины для чемпионата мира по ралли на протяжении последних трех лет, инвестировав за это время в FIA 11,5 миллиона евро.
В Формулу-1 компания Pirelli придет на смену японскому концерну Bridgestone, который покинет чемпионат в конце 2010 года. Pirelli неоднократно приходила в "королевские гонки" - на ее счету 44 победы в Гран-при при 200 стартах. В последний раз шины фирмы использовались на болидах в 1991 году.