В будущем году в Россию повезут 200-сильные Citroen DS5

Citroen DS5

Российское представительство Citroen, видимо, осталось довольно результатами продаж донельзя стильной и броской модели DS5. Подтверждением тому служит вывод на наш рынок самой мощной, 200-сильной, версии модели. Заказ на нее можно будет оформить у дилеров с 1 декабря.

Две сотни сил сняты с того же 1,6-литрового турбомотора PSA-BMW, являющегося на данный момент основным бензиновым двигателем для Peugeot и Citroen. Он сагрегатирован с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Тандем обеспечивает машине разгон до 225 километров в час, первую сотню из которых она покоряет за 8,2 секунды.

Хэтчбек повезут в Россию в двух комплектациях — So Chic и Sport Chic. За них попросят 1 304 000 и 1 449 000 рублей соответственно. Это на 30 тысяч дешевле аналогичного набора оборудования в паре с 6-ступенчатым автоматом и 163-сильным турбодизелем.

В топовый вариант оснащения входят электроприводы регулировки передних сидений, навигационная система, проекционный дисплей, биксеноновые фары и кожаная отделка салона. У исполнения попроще есть свои прелести в виде панорамной крыши и 18-дюймовых колесных дисков.