29 октября 2021, 10:26
1 мин.

В Fiat Chrysler готовы сознаться в дизельгейте: идут переговоры с властями

Опасные моторы устанавливались на пикапы Ram и внедорожники Jeep
Fiat Chrysler Automobiles (FCA) вплотную приблизилась к возможности признания вины в деле о манипуляции с вредными выбросами. В настоящее время идут переговоры со следствием. И Stellantis, частью которой является Fiat Chrysler Automobiles, и министерство юстиции США пока никак не комментируют ситуацию.

О готовности признать вину в деле о занижении вредных выбросов со стороны Fiat Chrysler Automobiles (FCA) сообщило агентство Reuters со ссылкой на собственные источники. Американский автопроизводитель вплотную приблизился к урегулированию спора с Министерством юстиции США на сумму 300 млн долларов. Юристы FCA и представители Министерства юстиции подготавливают сделку о признании вины, детали которой могут быть обнародованы в следующем месяце.

Материалы по теме

Следствие в отношении FCA, которое велось на протяжении нескольких лет, уверено, что автопроизводитель мошенничал с вредными выбросами на 3,0-литровом турбодизеле EcoDiesel V6. Этот движок устанавливался на пикап Ram 1500 и Jeep Grand Cherokee. Всего в период с 2014 по 2016 год было выпущено порядка 100 000 автомобилей с «грязным» выхлопом, не отвечающим стандартам.

Как переделать дизельный двигатель в бензиновый: видеоинструкция

В следующем году перед судом предстанет сотрудник FCA, которого обвинили во введении в заблуждение регулирующих органов США. В прошлом месяце в Италии был арестован ещё один фигурант дела. Он обвиняется в сговоре с целью установки обманного программного обеспечения на автомобили. Такое ПО позволяло проходить сертификацию и приводило к загрязнению окружающей среды сверх установленных норм.

Новости партнеров

Новости партнеров