В Госдуме потребовали объяснить пропажу 500 штрафов блогера Била

Депутат обратился в ГИБДД и Генпрокуратуру с просьбой пояснить, куда пропали полтысячи штрафов блогера, ставшего виновником аварии с пострадавшими на Садовом кольце в Москве 1 апреля 2021 года.
Depositphotos

Депутат Госдумы Ярослав Нилов направил официальный запрос в столичное управление Госавтоинспекции и Генеральную прокуратуру с просьбой разъяснить ситуацию со штрафами, выписанными блогеру Эдварду Билу.

По теме

Напомним, в московском департаменте транспорта заявили, что за автомобилем Audi RS6 числится 566 штрафов за нарушения правил дорожного движения. При этом сотрудники ГИБДД заявили, что за водителем числится только 15 нарушений за управление неисправным автомобилем, непристегнутый ремень безопасности и отсутствие ОСАГО.

Странная математика, правда? А где ж тогда остальные полтысячи штрафов? На вчерашней пресс-конференции с участием представителей автоинспекции ни одного ответа на этот прямой вопрос журналистов так и не прозвучало. А сколько ещё таких эдвардов с полной панамкой нарушений в анамнезе гоняет сейчас по дорогам?

Ярослав Нилов

депутат Госдумы

По мнению парламентария, ответ на его депутатский запрос позволит максимально четко представлять предпосылки и причины несоответствия «сотен запечатленных беспристрастной оптикой» нарушений единицам выписанных штрафов.

По теме

«Такие восхитительные фокусы требуют обязательного разоблачения», - заключил политик в своем Telegram-канале.

Напомним, ранее депутат Госдумы Вячеслав Лысаков заявил, что Дептрансу Москвы выгодны подобные нарушители с сотнями штрафов. Парламентарий отметил, что аварии, которые провоцируют подобные водители, позволяют властям в очередной раз поднимать вопрос об ужесточении наказаний за нарушения ПДД. С этим утверждением согласен и координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

Напомним, после резонансной аварии с участием пяти машин, произошедшей 1 апреля 2021 года на Садовом кольце в Москве, чиновники уже предложили приравнять злостных нарушителей к пьяным водителям и изымать автомобили в пользу государства. Помимо этого, в России предлагается привязать размер штрафов за нарушения правил дорожного движения к стоимости автомобиля.