В Госдуме разнесли предложение ввести новый штраф за превышение скорости

Власти отметили высокую коррупционную составляющую подобных инициатив, а также полное отсутствие желающих поддержать законопроект.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин резко раскритиковал предложение по введению нового штрафа для автомобилистов за превышение скорости на 10-20 км/ч в пределах населенных пунктов. По его мнению, идея непроработанная и несет в себе риски повышения уровня коррупции. Ранее с инициативой штрафовать автомобилистов на 500 рублей выступил депутат «Единой России» Родион Букачаков.
Depositphotos

Спикер Госдумы считает, что сегодня в обществе и так достаточно тревог и напряжения. Поэтому он призвал отказаться от тем, которые не имеют под собой оснований для поддержки.

«Озвучиваемые инициативы, с одной стороны, недостаточно проработаны, несут в себе увеличение коррупции и ошибок при определении превышения скорости. С другой стороны, те, кто их инициирует, не учитывают негативного отношения к этому большинства депутатов Госдумы. В связи с этим непонятно, для чего это все предлагается, если нет желающих поддержать эти инициативы? Более того, публично об этом не раз высказывались», — отметил Володин в своем Telegram-канале.

Напомним, ранее против отмены или снижения нештрафуемого порога скорости высказывались глава МВД, депутаты и эксперты. Для начала специалисты считают необходимым навести на дорогах порядок, провести полный аудит корректности дорожных знаков и установки камер, а также устранить ловушки для водителей.