В "конюшне" Ferrari ждут нового "жеребца"

Ferrari FF. Фото Павла Блюденова, Авто.Вести.Ru

Боссы итальянской марки Ferrari после оглушительного успеха нового суперкара FF, за которым выстроилась очередь на несколько месяцев вперед, решили внести коррективы в план развития продуктовой линейки.

Согласно инсайдерской информации, компания Ferrari отказалась от рестайлинга заднеприводного купе Ferrari 599 и приступила к разработке преемника суперкара. Новинка будет построена на алюминиевом шасси с многорычажной задней подвеской и получит изготовленный из композитных материалов кузов. В моторном отсеке расположится бензиновый 6.3-литровый бензиновый двигатель V12 мощностью 710 л.с., работающий в паре с семиступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями. Для сравнения, бензиновый 6.3-литровый двигатель четырехместной модели FF развивает 660 л.с. и 683 Нм крутящего момента. Ранее в ряде СМИ выдвигались предположения, что новое поколение Ferrari 599 получит либо V-образную "восьмерку" с двумя турбинами, либо гибридную бензино-электрическую установку.

Оснащение системой полного привода преемника суперкара Ferrari 599 не планируется. Как утверждает издание Motortrend, следующим полноприводным автомобилем Ferrari станет рестайлинговая модель California, которая дебютирует в 2013 году. Что касается купе Ferrari 599 нового поколения, то его премьерный показ итальянская компания намерена провести во второй половине следующего года.