В Лос-Анджелесе открылся международный автосалон

Сегодня в выставочном комплексе Los Angeles Convention Center для представителей СМИ начнет свою работу Лос-Анджелесский международный автосалон, в котором примут участие автомобилестроительные компании более чем из 50 стран мира.

В рамках мотор-шоу в Калифорнии состоится по меньшей мере 20 мировых и несколько десятков региональных премьер. Одним из главных событий предстоящего автосалона станет премьера нового кроссовера Porsche Macan, которому прочат лавры самого популярного автомобиля компании из Штутгарта. «Паркетник», спроектированный на единой с Audi Q5 платформе, будет производиться с 3.0-литровым бензиновым мотором V6 мощностью 340 л.с., 258-сильным дизельным двигаелем V6 объемом 3.0 литра и бензиновой V-образной «шестеркой» объемом 3.6 литра и мощностью 400 л.с.

Особый интерес у посетителей мероприятия вызовет стенд Subaru, где будут выставлены на всеобщее обозрение товарный вариант полноприводного седана WRX и прототип нового поколения Legacy. Сообщается, что идеологический преемник Impreza WRX поступит на рынок с 4-цилиндровым бензиновым мотором объемом 2.0 литра, знакомым по последнему поколению Forester. Мощность силовой установки составит 268 л.с. при 5 600 об/мин, крутящий момент достигнет 348 Нм при 4 800 об/мин.

Крупнейший автопроизводитель Германии — Volkswagen — продемонстрирует в Городе ангелов предсерийную версию семиместного «паркетника» CrossBlue и семейную модификацию Jetta. Компания MINI подготовила для мотор-шоу третье поколение Cooper, знакомство с которым состоялось накануне на предприятии в английском Оксфорде. Еще один бренд с берегов Туманного Альбиона — Jaguar — порадует общественность премьерой спортивного купе F-Type, который, скорее всего, в следующем году появится на российском рынке, где сегодня продается открытая модификация данного автомобиля.

Nissan отметится в Калифорнии презентацией «заряженного» кроссовера Juke Nismo RS Concept, BMW привезет на выставку концептуальный «паркетник» X4 и кабриолет 4-й серии, а Mercedes-Benz устроит смотрины шоу-каров AMG Vision Concept и GLA45 AMG, а также лимитированной серии SLS AMG Final Edition и «заряженного» седана S65 AMG.