10:23, 08 сентября 2022
2 мин.

В Нижегородской области семья вынуждена жить с самосвалом внутри дома

И вытащить грузовик пока нельзя.

Самосвал полной массой 60 тонн протаранил жилой дом в Вадском районе Нижегородской области, застряв прямо посреди комнаты. Как предполагают очевидцы, водитель грузовика банально уснул за рулём. Теперь крыша строения лежит на кабине большегруза, и хозяева жилья предполагают, что при попытке извлечь автомобиль, вся конструкция рухнет. В итоге, вот уже несколько дней нижегородцы вынуждены жить с самосвалом вместо наружной стены.

Кирпичные стены дома покрылись трещинами, а крыша покосилась. Кроме того, были оборваны газовые трубы, нарушена система отопления, разбита мебель и проломлены полы. Из людей никто не пострадал, а у самого грузовика из повреждений зафиксирована лишь трещина лобового стекла. При этом дом, в котором остановился большегруз, стал вторым на пути махины, загруженной сорока тоннами песка: в первой постройке оказалась разрушена терраса.

Впрочем, как заявил программе новостей «Кстати» глава транспортной компании, которой принадлежит техника, все риски были застрахованы, поэтому основную часть убытков владельцам недвижимости должна покрыть страховая выплата. Но если этих денег окажется недостаточно, фирма готова доплатить недостающее.

Материалы по теме

Весь процесс будет небыстрым. Через несколько дней строения должен осмотреть независимый оценщик, и только после этого машину будут извлекать наружу. Притом процесс эвакуации будет сложным: важно не только извлечь самосвал, но и сохранить целостность дома. Хозяева предполагают, что 35-летний дом, скорее всего, обрушится во время проведения спасательной операции.

И продолжая «аварийную» тему. Во время буксировки самолёта Boeing 737-800 была повреждена законцовка (винглет) левого полукрыла воздушного судна. В Хургаду пассажиры пострадавшего «семьсот тридцать седьмого» вылетели другим бортом, а начавшееся сразу после аварии следствие показало, что водитель тягача, выполнявшего буксировку, был сильно пьян.

А чуть ранее на угольном разрезе компания «Казахмыс» самосвал марки БелАЗ наехал на микроавтобус УАЗ, в котором ехали пятеро рабочих. Как сообщал Департамент полиции Карагандинской области, причиной происшествия стала невнимательность водителя большегруза: при повороте он просто не заметил легковушку, что ехала рядом.

Новости партнеров

Новости партнеров