14:25, 17 сентября 2022
1 мин.

В Перми мужчина устроил автомобильную погоню за медведем

Отчаянные и суровые русские сибиряки гоняются на дорогах с медведями
Мужчина за рулём автомобиля преследует медведя, который убегает от машины по трассе в Пермском крае. Соответствующее видео накануне разместил паблик «Мой город — Пермь!» в социальной сети «ВКонтакте».
ВК @МОЙ ГОРОД — ПЕРМЬ!
Материалы по теме

Судя по видеокадрам, скорее всего, ночью медвежонок неожиданно выскочил на дорогу. Испугавшись большого автомобиля, зверь сверкая пятками, побежал прямо по трассе в обратном направлении. Водителю автомобиля повезло, что в панике медведь не побежал в сторону машины. Машина последовала за животным, которое долго бежало перед автомобилем, даже когда водитель нагонял медведя. По словам автора видео, медвежонок бежал со скоростью около 30 км/ч. Спустя какое-то время животное свернуло с дороги и умчалось в лес.

Недавно в Приангарье 42-летний мужчина за рулём Toyota Land Cruiser врезался на дороге в медведя, который неожиданно выскочил на трассу. ДТП не смогли пережить оба участника — погибли и водитель, и животное. От удара внедорожник отбросила на КамАЗ, который двигался по встречке. Водителю грузовика понадобилась госпитализация.

В мае на трассе «Колыма» в Магаданской области появились два смелых медведя, которые нагло пристают к проезжающим мимо водителям. Сообщалось, что животные совсем не боятся людей. При этом охотоведы и зоозащитники уже пытались прогнать косолапых в лес, но те каждый раз возвращаются. Всё дело в том, что найти питание в тайге весной было не так уж и просто из-за количества снега. А автомобилисты с удовольствием подкармливали мишек.

Новости партнеров

Новости партнеров