Штрафов станет больше: в Подмосковье появилось 200 новых камер

Moscow-Live.ru
Все комплексы фиксации нарушений стреляют в спину, что позволит штрафовать за нарушения ПДД мотоциклистов.

На дорогах Московской области установлено 200 новых комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД. При этом, по сообщению пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья, все они направлены по направлению потока движения. Это нужно для того, чтобы камеры могли фиксировать нарушения ПДД всеми участниками дорожного движения.

Помимо этого, еще 150 комплексов была развернуты, так, чтобы в объектив попадали задние номера. Иными словами, чтобы отсылать “письма счастья” мотоциклистам.

По теме

“На дорогах Московской области заработали 353 стационарных комплекса фотовидеофиксации по движению транспортного потока. Комплексы распознают госномер транспортных средств сзади, таким образом, в поле зрения оказались и мотоциклы. Камеры фиксируют не только нарушения скоростного режима, но и проезд на красный свет, движение по обочине и встречной полосе всех видов транспортных средств”, - сообщает пресс-служба ведомства.

Глава подмосковного Минтранса Алексей Гержик уверен, что нововведение положительно скажется на обеспечении безопасности дорожного движения.

По теме

“Это позволит фиксировать нарушения водителей всех видов транспорта на трассах М1 «Беларусь», М4 «Дон», М5 «Урал», М7 «Волга», М9 «Балтия», а также Пятницком, Волоколамском, Щелковском и Носовихинском шоссе”, - приводит агентство “Москва” слова министра.

Также сообщается, что решение развернуть камеры по направлению движения было принято из-за роста числа аварий с участием мототехники в летний период. Только с апреля по июнь зафиксировано 89 ДТП с мотоциклами, в которых погибли 13 человек, еще 84 получили травмы.