10:38, 05 декабря 2022
2 мин.

В Подмосковье появится 580 новых дорожных камер в 2023 году

Общее количество устройств увеличится до 1837 экземпляров.

На территории Московской области значительно увеличится количество установленных на дорогах комплексов автоматической фиксации нарушений. Согласно заключённому региональными властями с оператором системы фотовидеофиксации «МВС Груп» соглашению, в течение года число стационарных дорожных камер должно вырасти с нынешних 1257 до 1837 экземпляров — это почти на 50% больше, чем сегодня. Количество мобильных устройств останется без изменений — 200 штук.

Flickr / Moscow-Live

Сообщается, что оператор вложит в развитие системы 1 млрд рублей, а ежемесячно в регионе будет появляться не менее 50 дорожных камер. К слову, с каждого оплаченного «письма счастья» бизнес получает 233 рубля. При этом размер штрафа за превышение скорости на 20-40 км/ч составляет 250 рублей, если оплатить его со скидкой 50%.

В министерстве транспорта Подмосковья заявили, что увеличение числа комплексов фиксации нарушений предусмотрено нацпроектом «Безопасные и качественные дороги».

«Расчёт количества камер соответствует потребности области в закрытии аварийно опасных участков и снижении аварийности», — отметили в ведомстве.

Помимо этого, «МВС Груп» разработает и внедрит новую систему управления транспортным комплексом Московской области. Предполагается, что она свяжет управление светофорами, контроль за передвижением общественного транспорта и коммунальной техники: в результате повысится общий уровень цифровизации отрасли, а также увеличится пропускная способность дорог.

Общий объём финансирования не раскрывается. Однако, согласно данным ГИБДД, в 2020 и 2021 году в регионе было оплачено около 50 млн постановлений с дорожных камер. Таким образом, можно предположить, что оператор дорожных камер заработал за два года работы порядка 10 млрд рублей.

Напомним, ранее стало известно, что установленные на дорогах Московской области комплексы автоматической фиксации нарушений получат новый функционал. В частности, дорожные камеры смогут распознавать автомобили, которые едут без ближнего света фар, а также водителей, которые пользуются смартфоном во время движения. Новые функции уже успешно прошли тесты, однако когда именно устройства начнут рассылать «письма счастья», пока не сообщается.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров