11:31, 01 декабря 2022
1 мин.

Подмосковные камеры начнут штрафовать водителей за новые нарушения

Новый функционал уже протестирован и готов к работе.

Установленные на дорогах Московской области комплексы автоматической фиксации нарушений получат новый функционал. В частности, дорожные камеры смогут распознавать автомобили, которые едут без ближнего света фар, а также водителей, которые пользуются смартфоном во время движения. Новые функции уже успешно прошли тесты, однако когда именно устройства начнут рассылать «письма счастья», пока не сообщается.

Flickr / Moscow-Live

Помимо этого, дорожные камеры научились определять несоблюдение дистанции между автомобилями. Впрочем, в правилах дорожного движения (ПДД) нет чётких нормативов по расстоянию до впереди идущего транспорта, так что штрафовать автомобилистов за это пока не будут.

Комплексы фиксации нарушений также испытали на определение превышения ограничений разрешённой массы автомобилей. В первую очередь, это касается слишком перегруженных грузовиков.

По словам главы департамента безопасности дорожного движения и аналитики компании «МВС Груп» Александра Домбровского, только за последний год дорожные камеры в Подмосковье научились распознавать шесть новых составов нарушений. В список вошли непристёгнутый ремень безопасности, проезд на красный свет и выезд на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал, выезд на островки безопасности и поворот направо не из своего ряда. В целом, современные комплексы фиксации способны рассылать «письма счастья» за 20 различных нарушений ПДД.

В период с января по октябрь в Московской области было выписано 27,7 млн штрафов, из них 97% — это превышение скорости.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров