В Polestar придумали, как починить машину за 10 минут, ничего не делая

Polestar
Серьёзные технические проблемы, с которыми столкнулись обладатели электрокаров Polestar 2, привели к отзыву сразу всех выпущенных машин.

По данным Carscoops, Polestar решил отозвать все выпущенные экземпляры Polestar 2 (2 189 единиц) в связи с фатальными сбоями в программном обеспечении. На данный момент известно по крайней мере о трёх случаях полной неработоспособности электрокара. У одного из покупателей машина сломалась на второй день после покупки. На ремонт потребовалось более месяца.

По теме

В Polestar выяснили, что проблема полного отключения силовой установки наблюдается из-за ошибки в программном обеспечении модуля контроля заряда батареи. Информировать клиентов о необходимости посещения дилерского центра производитель начал в прошлую пятницу.

Лицам, которые по какой-то причине пока не могут заехать к дилеру, в Polestar порекомендовали пользоваться простым лайфхаком: если автомобиль внезапно отключится, нужно выйти из машины, закрыть её, подождать 10 минут, а потом – снова ехать. В компании подтвердили, что ошибку в ПО можно исправить по Сети, однако беспроводное обновление заработает на Polestar 2 лишь в 2021 году.