13:08, 11 августа 2022
2 мин.

В России люди стали реже умирать в ДТП

Смертность снизилась на 10%
Положительную новость рассказал глава Росавтодора Роман Новиков в беседе с Михаилом Мишустиным — за первые шесть месяцев 2022 года смертность на дорогах России снизилась на 10% по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Quto.ru
Материалы по теме

Глава Росавтодора отметил, что смертность снижается, даже несмотря на растущее количество автомобилей. С 2017 года количество автомобилей на российских дорогах увеличилось на 4 млн. По последним данным, к 1 июля 2022 года в России зарегистрировано 53,84 млн единиц автомобильной техники. Из общего числа на легковой транспорт приходится 45,42 млн шт. Легковых коммерческих машин в нашей стране зарегистрировано 4,23 млн экземпляров. Чуть меньше в России зарегистрировано грузовиков — 3,78 млн шт. А меньше всего в нашей стране автобусов — всего 0,41 млн экземпляров.

«Трафик вырос в полтора раза. В то же время показатели смертности по итогам этого истёкшего полугодия снизились на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Работу эту продолжаем»

Роман Новиков

Глава Росавтодора

Материалы по теме

Михаил Мишустин отметил, что на ремонт дорог выделяется «серьёзный объём средств» и обратил внимания на слова Новикова о том, что в этой пятилетке планируется ремонтировать по 60 км дорог ежедневно.

Глава Росавтодора пообещал увеличить количество полос с двух до четырёх благодаря капремонту. В рамках нынешней программы планируется из 1200 км сделать 3 000 км автомобильных дорог. «Наши коллеги из госкомпании «Автодор» реализуют проект трассы М-12, а мы во взаимодействии с ними обеспечиваем четырёхполосный подъезд к М-12 от крупных населенных пунктов: Иваново, Кострома, Сызрань, Казань и так далее», — объяснил Новиков.

Новости партнеров

Новости партнеров