В России может появиться внедорожник из Казахстана

Кроссовер SsangYong Nomad. Фото SsangYong

Группа компаний AllurGroup (Казахстан) рассматривает возможность экспорта на российский рынок кроссовера SsangYong Nomad.

«Да, вопрос рассматривается. Переговоры идут, условия и сроки пока не можем озвучить», — сообщили «АвтоСреде» в пресс-службе ГК AllurGroup.

Кроссовер SsangYong Nomad производится в Казахстане. Модель представляет собой «сплав» двух генераций SsangYong Actyon: передняя часть — от внедорожника нового поколения, задняя — от предыдущего. На местном рынке «Номад» предлагается с подключаемым полным приводом, бензиновым двигателем объемом 2,3 литра мощностью 150 лошадиных сил, укомплектованным пятиступенчатой «механикой» или «автоматом».

В список стандартного оснащения автомобиля входят подушка безопасности водителя, гидроусилитель руля и кондиционер. В топовой версии имеются система курсовой устойчивости (ESP), активная система защиты от опрокидывания (ARP), климат-контроль вместо кондиционера, кожаный руль, датчики дождя и света, парктроник.

В Казахстане SsangYong Nomad стоит от 24 330 у. е. Летом прошлого года между ГК AllurGroup и ООО «ДЦ СанЙонг», официальным представителем SsangYong Motor Company в РФ и эксклюзивным дистрибьютор SsangYong в России, из-за Nomad произошел небольшой конфликт.

Подборку брутальных внедорожников смотрите в каталоге.

Тогда россияне заявили, что AllurGroup не имеет права продавать на территории Российской Федерации автомобили под товарным знаком SsangYong. В ответ казахстанская компания выпустила свой релиз, согласно которому, компания не намерена отказываться от экспорта моделей под брендом SsangYong в Россию.