29 апреля, 17:31
1 мин.

В России начали оснащать обычные автомобили электромоторами

Первый на территории страны сервис открылся в Москве.
Производитель сверхбыстрых зарядных станций для электрокаров Edison Technologies открыл в столице первый в России сервис по замене традиционных бензиновых или дизельных двигателей на автомобилях на электрические. Весь цикл работ займет у команды мастеров от 6 до 8 недель, а стоимость переоборудования автомобилей в электрокары составит не менее полутора миллионов рублей.
Mos.ru

В первую очередь сотрудники сервиса заменят заводские силовые агрегаты на систему собственной разработки BMS (Battery Management System), а также установят аккумуляторы.

После этого потребуется провести точечную настройку и оптимизацию всех бортовых систем. В частности, специалистам потребуется обновить прошивку блоков ABS и ESP под новые реакции машины на педаль газа.

Материалы по теме

Помимо этого, потребуется изменить некоторые элементы в салоне. Например, на передней панели могут появиться кнопки, активирующие систему имитации звука мотора. В Edison Technologies отмечают, что функция необходима для обеспечения безопасности других участников дорожного движения, так как электромотор работает практически бесшумно.

В компании пояснили, что модернизация автомобиля с ДВС обойдется намного дешевле покупки готового электромобиля. Так, провести модернизацию в сервисе будет стоить от 1,5 млн рублей. В то же время, подержанные Tesla Model S оцениваются в 3,8 млн рублей, а новые электрокары стоят не менее 7 млн рублей.

Материалы по теме

В конце апреля стало известно, что установка зарядных станций для электромобилей станет обязательной во всех крупных городах России. Согласно новому закону, который был одобрен правительственной комиссией, местные власти будут обязаны обеспечить машины с гибридными и полностью электрическими силовыми установками не только местами для парковки, но и инфраструктурой. Изначально требование будет действовать в Москве, Санкт-Петербурге, Симферополе и федеральной территории «Сириус».

Новости партнеров

Новости партнеров