В России обанкротился крупный автозавод

китайские-автомобили.рф
В России обанкротился автомобильный завод «Ставрополь-Авто». Раньше на предприятии выпускались небезызвестные «Ховеры».

Информация о банкротстве «Ставрополь-Авто», расположенного в Михайловске Ставропольского края, опубликована на сайте федерального реестра сведений о банкротстве. Решение о банкротстве было вынесено 27 июля. В настоящее время идёт приём требований от кредиторов. Далее имущество завода будет выставлено на торги с целью покрытия долгов перед кредиторами.

По теме

Drom.ru уточняет, что завод «Ставрополь-Авто», рассчитанный на производство 100 000 автомобилей в год, с осени 2019 года требовал обанкротить Московский индустриальный банк (МИН-Банк). Долг перед банком, ранее владевшим 30-процентной долей в предприятии, составлял 6,8 млрд рублей. Сейчас заводом «Ставрополь-Авто» владеют ООО «ОАК» (99%), Мухадин Дерев (0,5%) и Ахмет Сугаипов (0,5%). Все они связаны с печально известным автопроизводителем Derways.

На заводе «Ставрополь-Авто» в 2017-2018 годах выпускались по технологии полного цикла внедорожники Hower H3 и H5. Сборка машин прекратилась ещё в 2018 году. За всё время существования завод собрал лишь 2,5 тысячи автомобилей.