13:53, 24 ноября 2022
1 мин.

В России появилась новая марка автомобилей из Китая

Предварительный заказ на кроссоверы будет открыт в ближайшее время.

Компания «Моторинвест» из Липецкой области объявила о скором начале поставок на российский рынок премиальных китайских автомобилей Voyah. Сообщается, что до конца года в России будет открыто 15 дилерских центров марки, а первой моделью, которую предложат россиянам, станет роскошный электрический кроссовер Free. Предзаказы на модель в России начнут принимать до конца ноября 2022 года.

Voyah

Модель оснащается двумя электромоторами суммарной мощностью 488 лошадиных сил, а разгон до 100 к/ч занимает у электромобиля 4,7 секунды. В паре с силовой установкой работает 106-киловаттный аккумулятор, обеспечивающий запас хода до 600 км.

Габаритная длина машины составляет 4905 мм при размере колёсной базы, равном 2960 мм. Объём багажного отделения варьируется от 560 до 1320 литров, дополнительные 75 литров поклажи может уместиться в переднем отсеке.

Материалы по теме

В список опций модели входят шумопоглощающие стёкла, система ночного видения, автопарковщик, передние сиденья с подогревом и вентиляцией, аудиосистема с 10 динамиками, а также выдвижная передняя панель, которая при запуске открывает доступ к трём дисплеям диагональю 12,3 дюйма.

Предзаказа ны Voyah Free будут открыты в ближайшие недели. По предварительным данным, стоимость электро-кросса в России будет начинаться от 7 990 000 рублей.

Материалы по теме

В 2023 году модельный ряд премиального суббренда компании DongFeng будет расширен за счёт минивэна Dreamer. Помимо этого, в перспективе не исключена локализация китайских автомобилей на сборочной площадке «Моторинвест», где уже началось производство отечественных Evolute.

Новости партнеров

Новости партнеров