В России стартовали продажи розеточного Volvo V60

Компания Volvo объявила о старте российских продаж первого в мире дизель-электрического гибридного автомобиля V60 Plug-in Hybrid.

Компания Volvo объявила о старте российских продаж первого в мире дизель-электрического гибридного автомобиля V60 Plug-in Hybrid. Цена на новинку, которую можно подзаряжать от обычной электросети, начинается от 2 959 000 рублей.

В России автомобиль будет продаваться только в комплектации Summum. Машину оснастят кожаными сидениями с подогревом, системой City Safety для предотвращения столкновений на скоростях до 50 километров в час, а также адаптированным цифровым дисплеем. Специальной для русской зимы инженеры Volvo предусмотрели в новинки подогрев боковых зеркал заднего вида и наличие топливного стояночного подогревателя.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании автомобилей Volvo смотрите в каталоге.

В России стартовали продажи розеточного Volvo V60

Под капотом V60 Plug-in Hybrid будут установлены сразу два двигателя — дизельный D6 мощностью 215 лошадиных сил (215Нм) с приводом на передние колеса и электрический мотор мощностью 68 лошадиных сил (200 Нм), который обеспечивает привод на колеса заднего моста. Также создатели автомобиля предусмотрели три режима движения машины.

В России стартовали продажи розеточного Volvo V60

Переключение между ними происходит при нажатии трех кнопок на приборной панели —
Pure (режим электрокара), Hybrid (гибридный режим) и Power (режим спорткара).

В России стартовали продажи розеточного Volvo V60

Аналоговую панель приборов в гибриде заменили на цифровую, у которой не три режима, а четыре. В России приобрести Volvo V60 Plug-in Hybrid можно будет в 14 цветах кузова и двух вариантах кожаного исполнения кресел. Срок заводской гарантии на аккумулятор V60 Plug-in Hybrid составляет 5 лет.