Volvo готовит для России свой первый гибрид

Volvo V60 впервые появится в шоу-румах российских дилеров в 2014 году — и сразу в версии с дизель-электрической силовой установкой.
Volvo V60 Plug-in Hybrid

Скандинавский производитель планирует начать в следующем году российские продажи гибридной модификации универсала V60. Кроме того, некоторые модели, продающиеся в России, получат силовые агрегаты из новейшего семейства Drive-E.

Volvo V60 впервые появится в шоу-румах российских дилеров в 2014 году — и сразу в версии с дизель-электрической силовой установкой. В ее состав входят 2,4-литровый мотор на тяжелом топливе, развивающий 215 лошадиных сил, электромотор мощностью 70 лошадиных сил и 6-ступенчатая автоматическая КПП. При этом на электромотор возложена обязанность вращать задние колеса.

До 100 километров в час Volvo V60 ускоряется за 6,9 секунды, но особенно в компании гордятся запасом хода своего гибрида — на одном баке и одной зарядке аккумуляторов он может проехать до 1 200 километров. Интересно, что одних аккумуляторов хватит лишь на 50 километров. Цены производитель обещает объявить ближе к моменту начала продаж.

Что касается нового семейства двигателей, то оно состоит из четырехцилиндровых агрегатов, снабженных двойным турбонаддувом и системой непосредственного впрыска. Бензиновые моторы доступны в двух вариантах мощности — 245 и 306 лошадиных сил. В Volvo считают, что новые двигатели вполне в состоянии заменить нынешние шести- и восьмицилиндровые силовые агрегаты. На рынке Европы двигатели дебютируют на моделях Volvo S60, V60 и XC60.