18:10, 22 ноября 2022
1 мин.

В России выставили на продажу партию новых «крокодилов» ЗИЛ-133

Грузовики 1989-1994 годов выпуска имеют минимальные пробеги.

В Московской, Волгоградской, Саратовской и Ярославской областях появились объявления, что предлагают приобрести трёхосные бортовые грузовики ЗИЛ-133Г40. Все машины – с государственного хранения, они оснащены дизельными «восьмёрками» 645-й серии отдачей 185 сил. Автомобили укомплектованы сухозаряженными аккумуляторам, имеют комплект запасных частей, заправлены дизельным топливом, а хранились – в тёплых ангарах первой категории.

ЗИЛ

Интересно, что списанные из госрезерва трёхосники никогда не получали Паспорт транспортного средства – к ним прилагаются только заводские документы, выданные Заводом имени Лихачёва. Чтобы стать обладателем такого грузовика, придётся отдать 700 000 рублей – это совсем немного для машины грузоподъёмностью 10 тонн. Впрочем, длинный капотник сегодня сгодится лишь для выполнения очень ограниченного набора задач.

Для современных реалий куда больше подходит бескапотный КамАЗ «Компас», что представляет собой перелицованный вариант китайского грузовика JAC. В продаже есть варианты полной массой 9,5 и 12 тонн, но со временем гамма будет расширена. С момента начала отгрузок первых машин клиентам прошло ровно полгода, так что редакция Quto решила собрать первые впечатления перевозчиков от этой модели.

И продолжая грузовую тему. Российский рынок новых грузовиков меняет ориентацию. В октябре, по данным агентства «Автостат», на вторую позицию по продажам забрался тягач Sitrak C7H, неожиданно оттеснив самосвал ­КамАЗ-65115. Нетрудно догадаться, что перевозчики стали покупать магистральных «китайцев» как замену грузовикам «большой европейской семёрки» (MAN, DAF, Iveco, Renault, Volvo, Scania и Mercedes-Benz).

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров