16:32, 08 декабря 2022
1 мин.

В российском каршеринге становится всё больше китайских автомобилей

Петербургское отделение сервиса Драйв пополнило свой парк «поднебесными» кроссоверами.

В Северной столице пользователям каршеринга Драйв для поминутной аренды стали доступны китайские кроссоверы Chery Tiggo 7 Pro, притом сервис разом ввёл 50 машин. Как уточняет пресс-служба кмпании, арендовать новинку могут пользователи старше 26 лет со стажем вождения более шести лет и рейтингом не ниже 42. И это уже не первое поступление «китайцев».

Chery

Так, в Санкт-Петербурге ранее стали доступны автомобили Haval Jolion и Chery Tiggo 4. В свою очередь, в российской стлице Драйв расширил модельный ряд каршеринга кроссоверами Geely Coolray и Geely Atlas Pro, Chery Tiggo 7 Pro и Chery Tiggo 4, а также Haval Jolion. В Сочи автопарк пополнился новыми Geely Coolray.

Между тем, в столичном управлении Госавтоинспекции заметили резкое снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием автомобилей каршеринга на территории города. По информации ведомства, в период с января по октябрь 2022 года на дорогах мегаполиса произошло 327 аварий, это на 21,1% меньше, чем годом ранее.

К началу ноября, по данным московского Департамента транспорта, в автопарке каршеринговых компаний насчитывается около 30 тысяч автомобилей, из них около 2 тысяч — машины китайских брендов. При этом уточняется, что активно сервисом кратковременной аренды пользуется около 1 млн человек, у 48% из которых есть личный автомобиль.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров