14:01, 19 августа 2022
2 мин.

В США побит рекорд смертности на дорогах

За первые три месяца 2022 года погибло почти 10 тыс. человек
Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) сообщила, что в первом квартале 2022 года число смертей в результате ДТП выросло на 7% и составило 9 560 человек. Первые три месяца этого года стали самыми смертоносными за последние два десятилетия.
Freepik
Материалы по теме

Основная причина такого большого количества погибших кроется в увеличении среднего пробега. В первом квартале 2022 года американцы проехали на 40 млрд миль больше, чем за первые три месяца прошлого года, в процентном соотношении это на 5,6% больше.

Однако количество смертей на 100 млн пройденных миль тоже выросло: с 1,25 смертей до 1,27.

До 2020 года смертность на американских дорогах снижалась на протяжении трёх лет. В прошлом году количество смертей увеличилось на 10,5%, в результате чего погибло 42 915 американцев. Это был самый высокий показатель за последние 16 лет — и самый большой процентный рост с тех пор, как NHTSA начало отслеживать данные о смертности в 1975 году. Текущий год ещё не закончился, но он уже может побить антирекорд прошлого года.

Чтобы исправить эту ужасающую статистику, правительство пообещало проинвестировать в строительство более безопасных дорог и в контроль за соблюдением скоростного режима. В мае министр транспорта Пит Баттиджиг выделил 5 млрд долларов из инфраструктурного пакета администрации Байдена для городов на реализацию Национальной стратегии безопасности дорожного движения DOT, чтобы обратить вспять смертельную тенденцию. А со своей стороны, NHTSA запустила серию рекламных роликов, призывающих людей снижать скорость и не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения.

«Общие цифры все еще движутся в неправильном направлении. Сейчас самое время для всех штатов удвоить усилия по обеспечению безопасности дорожного движения», — сказал администратор NHTSA Стивен Клифф.

Новости партнеров

Новости партнеров