В Турции собрали кузов электрического кроссовера TOGG

Производство модели начнется в конце 2022 года.
Турецкая автомобилестроительная компания TOGG собрала первый экземпляр электрического кроссовера. Сама компания, напомним, была образована в 2018 году, а главной целью предприятия является выпуск первого национального автомобиля. Помимо вседорожника, в линейку производителя войдут хэтчбек, седан и минивэн. Предсерийные версии машин были представлены в 2019 году. Выпускаться они будут на абсолютно новом заводе в Гемлике, строительство которого будет завершено в будущем году.
TOGG

На сегодняшний день известно, что колесная база машин составит 2800 мм, а построены они будут на абсолютно новой платформе. Дизайн электрокаров создавался специалистами итальянского ателье Pininfarina.

По теме

По предварительным данным, базовым для электро-кросса станет установленный на задней оси 200-сильный электромотор. Отдача силовой установки на топовой полноприводной модификации будет достигать 400 сил, а запас хода составит 500 км.

Выпуск вседорожника TOGG начнется в конце 2022 года на новом заводе в Гемлике, производственная мощность которого составит 175 тысяч автомобилей в год. По планам, в третьем квартале 2021 года на площадке начнется монтаж оборудования, а строительство будет завершено в будущем году.

В перспективе производитель намерен экспортировать электромобили на авторынки Европы, в том числе в Россию.