20:20, 06 ноября 2022
1 мин.

Об уникальной опции новой Vesta стало известно из брошюры Lada

Преимущества ранее невиданной технологии раскрыты в руководстве по эксплуатации

Из брошюры Lada стало известно об уникальной опции новой Vesta NG (New Generation). Портал «Лада.онлайн» обнаружил в официальном мануале иллюстрации, которые описывают принцип работы системы контроля слепых зон (КСЗ). Отмечается, что ранее невиданная для моделей Lada опция бывает «в вариантном исполнении». По неофициальным данным, система КСЗ является прерогативой «люксовых» Vesta NG, которые не попали в сбытовую сеть.

Lada Vesta Cross NG с системой КСЗ, platesmania.com / autoligenda

Как реализована система КСЗ на Lada Vesta NG доподлинно неизвестно: нет информации об используемых датчиках и программном обеспечении. Принцип действия такой же, как на иномарках: в зеркалах заднего вида установлены светодиодные индикаторы, которые загораются оранжевым, если позади автомобиля в невидимой для водителя зоне обнаружен любой другой транспорт (в том числе мотоцикл).

Скрин руководства по эксплуатации Lada Vesta NG, Лада.онлайн

Скрин руководства по эксплуатации Lada Vesta NG, Лада.онлайн

Похоже, что система КСЗ положена только самым технологичным Vesta NG в исполнении Luxe, причём приобрести такие машины у дилеров Lada невозможно. АвтоВАЗ оставил топ-версии в корпоративном парке, а в салоны отправились менее оснащённые седаны, универсалы и кросс-универсалы в комплектациях Comfort и Comfort+.

В сентябре журналисты выяснили, что в 2023 году на АвтоВАЗе намерены собрать 120 тысяч автомобилей Vesta NG. Сборка флагмана Lada на новом месте начнётся весной, так что нетрудно посчитать — ежемесячно в Тольятти планируют собирать по 12-15 тысяч экземпляров.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров