Владельцам электрокаров BMW дадут машину для дальних поездок

BMW i3

Концерн BMW намерен предложить покупателям электромобилей i3 оригинальную услугу. В случае, если владелец планирует дальнюю поездку, на которую не хватит запаса хода, он может взять у дилера машину с традиционной силовой установкой.

Подменный автомобиль предоставят только на время путешествия, однако сделают это абсолютно бесплатно. Стоимость сервиса включена в цену электромобиля, которая, по последним данным, составит около 45 тысяч долларов.

Аналитики из BMW предполагают, что возможностей i3 не хватит только в 10% случаев, а в остальных 90% он не разочарует покупателей в плане автономности. Напомним, что концептуальный BMW i3 оснащается электромотором мощностью 170 лошадиных сил, задним приводом, а также комплектом литий-ионных аккумуляторов. На одной зарядке электрокар может преодолеть до 160 километров.

За доплату в 4 тысячи долларов машину оснастят 2-цилиндровым мотоциклетным двигателем, который будет подзаряжать батареи на ходу. В этом случае запас хода достигнет 400 километров.

Старт европейских продаж BMW i3 состоится уже в текущем году, а в 2014-м машина, как обещают, появится и в России. Позднее к компактному i3 присоединится спортивный i8. На него, вероятно, новая услуга также распространится.

Scriptio: Кирилл Малышев.