05 августа, 18:00
1 мин.

Власти Бютта просят жителей перестать мыть машины и принимать ванну

Из-за сильнейшей засухи горожан просят ограничить потребление воды.
Власти швейцарского города Бютт обратились к жителям с просьбой начать экономить воду из-за аномальной жары, которая установилась в Европе. В результате швейцарцев просят не мыть автомобили, не поливать сады, не наполнять бассейны и даже не принимать ванну, а стараться обойтись коротким душем.
Unsplash

«Муниципальный совет призывает жителей ограничить потребление воды из-за высоких температур. Рекомендуется не наполнять бассейны, не мыть машины и не поливать сады. Также желательно предпочесть душ ваннам», — говорится в обращении городской администрации.

Власти также отметили, что из-за рекордной жары и засухи уровень воды в реке Лонгайг снизился. Именно она обеспечивает водой город, поэтому горожан призывают экономить ценный ресурс.

Материалы по теме

Стоит отметить, что в Москве из-за жары объявлен «оранжевый» уровень опасности. Воздух в регионе 5 августа прогрелся до 33 градусов. ГИБДД сообщила водителям, что в такую погоду желательно вообще воздержаться от поездок на личном транспорте. Но если этого все же не избежать, то не стоит увлекаться кондиционером, также важно иметь запас питьевой воды и быть более внимательным из-за яркого солнца.

Кроме того, в столичном департаменте транспорта напомнили автомобилистам о том, что нельзя оставлять животных в салоне из-за прямой опасности для их жизни и здоровью.

Материалы по теме

Кстати, то же самое относится и к маленьким детям, о чём нередко забывают нерадивые родители. Например, буквально на днях полиции пришлось вскрывать автомобиль с шестимесячным малышом, мать которого «отлучилась буквально на полчаса». Закончилась история благополучно только благодаря внимательности прохожих, которые вовремя заметили задыхающегося младенца в припаркованной машине.

Новости партнеров

Новости партнеров