Власти Москвы нашли место для строительства новых дорог

Фото с сайта minatom.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин предлагает убирать линии высоковольтных электропередачи в столице под землю и строить на их месте дороги, передает РИА Новости.

Стоит отметить, что высоковольтные линии передач (ЛЭП) обсуждаются для строительства дорог уже не в первый раз. Еще в 2009 году столичные власти планировали построить экспериментальную дорогу в промзоне "Котляково". Только тогда речь шла о дорогах над линиями электропередач.

Сегодняшнее предложение Собянина несколько отличается. По словам мэра, дороги нужно строить вместо электрической сети, которую в свою очередь безболезненно можно убрать под землю. Тем самым можно освободить "коридоры, по которым они проложены". Точные размеры таких участков еще предстоить посчитать, однако ориентировочно они могут составить до 300 километров, шириной 50-100 метров. "Практически, это является идеальной площадкой для прокладки дорог и коммуникаций", - прокомментировал мэр Москвы.

"Необходимо обсудить вопрос, который интересен нам не столько с точки зрения электроэнергетики, сколько с точки зрения развития инфраструктурного и транспортного обеспечения региона", - сказал мэр Москвы в среду на совещании о состоянии и перспективах развития энергетики в московском регионе.