Журнал
14 сентября 2010 в 17:31

Власти обещают закончить ремонт Ленинградки раньше срока

Фото Антона Уханова, Лента.ру

Путепровод на 24-ом километре Ленинградского шоссе в Подмосковье, из-за ремонта которого в июне образовался транспортный коллапс, откроется после реконструкции не 1 ноября, как ранее планировалось, а на две недели раньше, сообщили РИА Новости в пресс-службе комплекса городского хозяйства Москвы.

«В результате выполненных противоаварийных мероприятий на Октябрьском путепроводе, которые ведутся опережающими темпами в круглосуточном режиме, движение по мосту откроется не 1 ноября, как было запланировано, а на две недели раньше», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время ведутся работы по усилению несущих конструкций, замене плит и асфальтобетонного покрытия, выполнен ремонт водоотводных решеток.

«После ремонта путепровода пропускная способность останется такой же, какой и была по проекту строительства моста», — заключил собеседник агентства.

В конце июня ремонтные работы привели к транспортному коллапсу на Ленинградском шоссе. Для движения автомобилей оставили по одной полосе в каждую сторону вместо трех. Кроме того, на шоссе не всегда можно было попасть с МКАДа из-за перекрытых съездов. В результате пострадали пассажиры аэропорта Шеремерьево и авиаперевозчики, поскольку попасть на рейс вовремя было проблематично.

В августе Генпрокуратура установила, что ограничения для транспорта на Ленинградке были введены с нарушениями.