23:59, 08 августа 2022
1 мин.

Водителей напугали дорожные столбики нового формата

Наводящие ужас «дети» были установлены ради повышения безопасности движения.
Необычные объекты дорожной инфраструктуры появились в небольшом британском городке Стоуни Стэнтон. Изначально довольно натуралистично выглядящие макеты детей были установлены местной церковью, чтобы напоминать водителям о том, что поблизости школа, и что нужно быть более внимательными. Однако фигуры быстро стали местной достопримечательностью, которая, по словам очевидцев, навевает мысли о старых фильмах ужасов.

Судя по кадрам из деревни, водителям действительно может стать не по себе при взгляде на неподвижно стоящих искусственных детей, которые смотрят ледяным взглядом на проезжающих мимо.

Сами жутковатые фигуры имеют форму мальчиков и девочек в школьной форме, причём большинство из них имеют реальных прототипов среди учеников местной школы.

К слову, сами макеты были установлены в городе ещё в 2020 году. Однако, по словам местных жителей, многие до сих пор стараются не ездить по этой улице из-за «ночных кошмаров», которые мучают после встречи с фигурками.

Впрочем, авторы необычной дорожной инфраструктуры не видят в фигурках ничего пугающего. По их словам, они не собирались никого пугать, но лишь напомнить автомобилистам о том, что в районе могут быть дети.

Новости партнеров

Новости партнеров