Водителей выгонят с «выделенок» в Москве

Mos.ru
Дептранс намерен перевести выделенные для общественного транспорта полосы на ежедневный режим работы.

Столичные власти приступили к демонтажу информационных табличек «Рабочие дни», разрешающих выезд на выделенные для общественного транспорта полосы по выходным дням. В Дептрансе сообщили, что в ближайшее время все «выделенки» перейдут на ежедневный режим работы.

По теме

«Уже скоро все выделенные полосы будут работать 24/7. При этом сейчас на выделенках, где сняли знаки, пока не выписывают штрафы - мы заранее предупредим о начале действия новых правил. Проезд по выделенкам будет разрешён только для городского транспорта, такси, машин экстренных служб (пожарные, полиция, скорая), автомобилей коммунальных служб и велосипедов вне зависимости от дня недели», - сообщили в пресс-службе департамента транспорта.

В департаменте уверены, что если выгнать автомобилистов с полос по выходным дням, общественный транспорт поедет быстрее, а «жители столицы смогут меньше ждать на остановках».

По теме

Также в ведомстве заявили, что решение принято по просьбе жителей города. Сообщается, что с 29 мая по 2 июня был проведен телефонный опрос, который показал положительное отношение к «выделенкам» 75% жителей города. При этом ранее руководитель экспертного центра Пробок.нет Александр Шумский и ассоциация таксистов ТАМА выступали за полную отмену допуска личного транспорта на полосы для общественного транспорта.