Volkswagen анонсировал "сарай" на батарейках

Volkswagen
Универсал с электроприводом будет представлен 19 ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Немецкий автопроизводитель Volkswagen анонсировал премьеру нового члена электрического семейства ID. На этот раз речь идет об универсале IS. Space Vizzion, дебют которого состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе 19 ноября 2019 года.

Производитель утверждает, что модель не стоит рассматривать как обычный “сарай”. По замыслу, его появление должно создать новый сегмент: нечто среднее между обычным универсалом и кроссовером.

По теме

“Наше семейство ID успешно демонстрирует возможности электротранспорта в разных категориях. А новый ID. Space Vizzion позволит нам создать совершенно новый сегмент электрической мобильности”, - пояснил главный дизайнер бренда Клаус Бишофф.

Новинка построена на модульной платформе MEB, а на одном заряде батарей она сможет проехать до 482 км. Также немцы отмечают “динамические характеристики вождения” и “совершенно новый уровень цифровизации”.

Reload
1 / 5

Судя по опубликованным эскизам, в салоне с комфортом смогут разместиться четыре человека, каждый из которых получит отдельное кресло с подлокотниками. Пассажирам переднего ряда сидений также достанется очень большой экран мультимедийного комплекса, рядом с которым приборная панель выглядит подчеркнуто скромной.

Продажи серийной версии Volkswagen ID. Space Vizzion начнутся в конце 2021 года.