Volkswagen Atlas могут начать продавать в Европе

Полноразмерный семиместный вседорожник Volkswagen Atlas, изначально созданный для США и Китая, может появиться на рынках европейских стран.

Ранее Volkswagen уже объявил, что автомобиль будет продаваться в России с 2017 года, однако теперь стало известно, что модель могут начать продавать и в других странах Старого Света.

Главной проблемой, с которой Volkswagen может столкнуться при выводе автомобиля на рынки европейских стран, — габариты автомобиля: машина получилась слишком громоздкой, поэтому может не поместиться на стандартное парковочное место рядового европейца. Напомним, модель позиционируется на рынке выше и без того немаленького Touareg.

В случае если будет дан зелёный свет на реализацию Атласа в Европе, автомобили в Старый Свет будут поставлять с завода в США. Сейчас там есть возможности для расширения объёмов производства.

В Америке вседорожник Atlas, построенный на платформе MQB, поступит в продажу весной 2017 года. На рынке США модель станет самым крупным автомобилем немецкой марки и будет предлагаться с 238-сильным 2,0-литровым турбированным мотором и 280-сильным бензиновым безнаддувным движком VR6 в сочетании с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Версия с 4-цилиндровым турбомотором будет иметь только передний привод, а на старшую модификацию с 6-цилиндровым движком будут ставить привод 4Motion. Стоимость автомобиля в США превысит 50 000 долларов.

Напомним, в Россию поступит Atlas с безальтернативным двухлитровым дизелем, но в разных вариантах мощности. Никаких иных подробностей о российской спецификации на данный момент нет.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Volkswagen смотрите в каталоге.