Volkswagen обратился за помощью к российским студентам

Уральская Государственная Архитектурно-Художественная Академия

Учащиеся Уральской государственной архитектурно-художественной академии разработали проект концептуального автомобиля бизнес-класса по заказу компании Volkswagen.

Студенты УралГАХА разработали проект концептуального автомобиля бизнес-класса по заказу немецкого производителя «Фольксваген». Концепт-кар ориентирован исключительно на российского потребителя. Он будет представлен на отечественном рынке в 2030 году.

Как сообщила декан факультета дизайна УралГАХА Елена Постникова, контракт о сотрудничестве между «Фольксваген» и Академией был подписан в начале года. Студенты УралГАХА, занимавшиеся этой работой, получили финансовое поощрение и возможность пройти стажировку в дизайн-центре немецкой компании. По условиям договоренности сторон, УраГАХА в течение пяти лет не имеет права разглашать детали данного проекта.

Между тем это уже не первых заказ, поступивший к уральскому вузу от международного производителя. Как отметил проректор по научной и проектной работе академии Максим Пучков, в 2005 году студенты УралГАХА разработали дизайн ряда гаджетов по заказу компании Samsung. Из российских компаний по вопросам дизайна и архитектуры вуз плотно работает с Синарским трубным заводом, НПО «Автоматики», Лысьвинским металлургическим заводом и другими предприятиями.