05 июля, 13:17
1 мин.

Volkswagen окончательно покинет Нижний Новгород: решение принято

Завод подлежит ликвидации
Производственная площадка компании Volkswagen на мощностях группы «ГАЗ» в Нижнем Новгороде будет ликвидирована. Немецкий бренд должен объявить о своём решении в ближайшие дни.
Volkswagen

Об окончательном решении Volkswagen ликвидировать сборочную линию в Нижнем Новгороде сообщили «Газете.Ru» сразу два источника. Один из них является сотрудником российского офиса немецкого концерна. Официальным поводом для закрытия послужила невозможность дальнейшей работы из-за отсутствия автокомпонентов и блокировки логистических поставок.

Материалы по теме

«Сегодня или завтра концерн Volkswagen объявит о ликвидации площадки в Нижнем Новгороде. Официальная причина – это сокращение поставок автокомпонентов на территорию РФ, а также блокировка логистических поставок, но это такая формулировка, чтобы избежать потенциальных уголовных дел из-за поддержки антироссийских санкций», – уточнил один из информаторов.

Материалы по теме

На нижегородской площадке прежде собирались модели Volkswagen Taos, Skoda Kodiaq, Karoq и Octavia. Линия подверглась заморозке в апреле 2022 года в связи с военными действиями на Украине. В год с местных конвейеров могло сходить до 132 000 транспортных средств.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров