Volkswagen задумал продать три бренда

Lamborghini
Марки не укладываются в новую экологическую стратегию автогиганта.

Руководство Volkswagen Group намерено провести масштабную реструктуризацию своих активов. По словам главы автоконцерна Герберта Дисса, компания сосредоточится на выпуске электромобилей, беспилотниках и цифровизации.

По теме

По информации агентства Reuters, реформа включает в себя марки Bugatti и Lamborghini, а также мотоциклетный бренд Ducati. Не исключено, что они будут проданы или серьезно изменены.

В частности, не исключено, что при создании итальянских суперкаров специалисты компании будут более тесно сотрудничать с Audi для обмена технологических решений в области электрификации. Хотя вариант с продажей также вполне вероятен: после премьеры кроссовера Urus стоимость акций фирмы серьезно выросла.

По теме

Ранее стало известно, что Bugatti будет продан хорватской компании Rimac, которая намерена выпускать электрические суперкары.

Слухи о продаже Ducati также ходят не первый год, но раньше профсоюзным организациям удавалось отстоять компанию. Помимо этого, инженеры активно работают над первым электробайком бренда. Так что не исключено, что производитель не сменит владельца, однако полностью переработает модельный ряд под «зеленые» модели.